Игры, похожие на 1971 Project Helios — ТОП 20

1971 Project Helios
1971 Project Helios — пошаговая тактическая стратегия. В мире игры огнестрельное оружие и транспорт — большая редкость. Битва за ресурсы не прекращается, а усиливающийся мороз не щадит никого. Игрокам предложат восемь персонажей, среди которых есть некие Алексей и Алина Волковы. Они объединятся ради общей цели: найти важного ученого, похищенного влиятельным военным сообществом.
NEO Scavenger
NEO Scavenger - пошаговая стратегия с ролевыми элементами и пошаговыми боями. В игре вам необходимо будет выжить в постапокалиптическом Мичигане, путешествовать по разным пустыням и находить ресурсы, необходимые для выживания. Все локации полу-рандомные, что прибавляет разнообразия в сам игровой процесс, более того, внутри нас ждет масса интересных функций.
Divinity: Fallen Heroes
Divinity: Fallen Heroes — смесь тактической стратегии и ролевой игры в популярной вселенной Divinity. Вам предстоит самим встать у руля корабля "Госпожа Месть", заниматься прокачкой судна и выходить на задания. Все персонажи из Original Sin 2 на месте, а игру можно пройти в кооперативе.
Expeditions: Viking
Expeditions: Viking — тактическая пошаговая RPG, которая перенесет вас в 700-ые годы во времена викингов и позволит стать одним из них. Вам предстоит пройти массу интересных заданий и самому выбрать путь к достижению своей цели: стать мирным торговцем, желающим разбогатеть, или проложить дорогу к успеху через море крови и смертей врагов. На ваши плечи ляжет и оборона деревни как от заморских, так и от отечественных врагов. В зависимости от тех или иных поступков вы сможете увидеть как главный герой влияет на игровой мир.
Banner Saga 2
Banner Saga 2 — ролевая пошаговая игра с элементами тактики и изометрическим видом. Вам предстоит вести свои кланы викингов по враждебной стране, находящейся на грани краха. Принимать смелые лидерские решения, мудро распоряжаться ресурсами и умело наносить удары в бою, чтобы выжить еще один день в суровой дикой природе.
XCOM 2: Tactical Legacy
XCOM 2: Tactical Legacy — дополнение к футуристической тактической стратегии с пошаговыми боями во вселенной XCOM. События игры разворачиваются между первой и второй частями, и рассказывают о том, как офицер Брэдфорд и члены отряда XCOM сражались с инопланетными захватчиками до событий XCOM. Вас ожидает новый режим "Операции Наследия", в котором доступны новые задания, оружие, карты и броня.
Antihero
Antihero - пошаговая стратегия, где нам предстоит стать предводителем бандитской группировки и заниматься разбойнической деятельностью. События игры происходят в викторианском Лондоне, где власть коррумпирована, кругом воры и убийцы, а улицы освещены почти потухшими фонарями.
Siege Survival: Gloria Victis
Siege Survival: Gloria Victis — это спин-офф многопользовательской ролевой игры Gloria Victis: MMORPG. Действие игры разворачивается в осаждаемом викингами замке, где группа выживших должна сплотиться, чтобы выжить. Вам предстоит грамотно распределять ресурсы и поддерживать солдат, защищающих крепость. Чтобы искать новые ресурсы придется выходить в город ночью, когда количество вражеских патрулей становится меньше.
Omerta: City of Gangsters
Omerta: City of Gangsters — управленческий симулятор с элементами изометрической стратегии и пошаговыми боями от создателей серии Tropico. Вам предстоит пройти путь от нищего иммигранта до короля преступного мира города. По мере прохождения вы будете захватывать новые территории и сражаться с конкурирующими группировками или полицией.
Hitman GO
Hitman GO — это стратегия с изометрическим видом с элементами тактической игры от студии Square Enix Montréal. Основным издателем игры является Square Enix. Hitman GO: Definitive Edition — это альтернативное название Hitman GO.
XCOM 2: War of the Chosen
XCOM 2: War of the Chosen - дополнение к футуристической тактической стратегии с пошаговыми боями во вселенной XCOM. Главная особенность дополнения - это аналог системы Nemesis из экшена Shadow of Mordor. Главный врагом выступает Избранный, который станет для серии финальным врагом. Подобно тому, как враги Shadow of Mordor набирают силу и возвращаются на битву с главным героем, Избранный из XCOM 2: War of the Chosen будет с каждым новым появлением становиться сильнее, получая новые навыки. Дополнение требует наличия оригинальной версии XCOM 2.
Duelyst
Duelyst - карточная тактическая стратегия с пошаговыми боями в фэнтезийном сеттинге. Игра сочетает в себе механики Fire Emblem и Hearthstone: от первой взяла тактическую составляющую, а от второй — карточный элемент. Вас ожидает игровое тактическое поле, где нужно призывать юнитов, выбирать клетку для хода и оперировать заклинаниями, используя имеющиеся на столе карты.
Company of Crime
Company of Crime — тактическая пошаговая игра в духе XCOM: Enemy Unknown. Сильнее всего Company of Crime напоминает Empire of Sin Джона Ромеро (John Romero), только действие происходит не в Чикаго времен сухого закона, а в Лондоне 1960-х годов. Игрокам дается выбор: построить собственную преступную империю или навести порядок в городе в роли старшего инспектора Скотленд-Ярда. По ходу прохождения придется расширять свою сферу влияния, набирать новых сотрудников (известных гангстеров или матерых детективов) и вести пошаговые бои. В отличие от той же XCOM, упор здесь сделан на рукопашный бой.
Corruption 2029
Corruption 2029 — это тактическая стратегия от разработчиков Mutant Year Zero: Road to Eden. Действие игры разворачивается в Америке недалекого будущего, на территории которой произошло заражение. Игрокам предстоит взять под управление отряд аугментированных солдат, пробраться в стан врага и выяснить причины катастрофы.
XCOM 2
XCOM 2 — тактическая пошаговая стратегия в футуристическом сеттинге и во вселенной XCOM. Игра продолжает сюжетную линию первой части, а действие развернется в мире, уже покоренном инопланетянами. Впервые в серии появились процедурно генерируемые уровни, а также значительно расширенные возможности кастомизации солдат. Также вас ожидают новые классы бойцов и новые виды противников.
Disciples: Liberation
Disciples: Liberation — продолжение знаменитой серии тактических RPG с элементами стратегии и изометрическим видом камеры в сеттинге темного фэнтези. Вам предстоит исследовать мрачный фэнтезийный мир, одерживать победы в пошаговых боях и выстраивать взаимоотношения с различными фракциями. В игре вы повстречаете охваченную религиозным экстремизмом Империю и тёмные силы нежити, которыми управляет некая безумная королева. Новые альянсы помогут при формировании армии, а торговля ценными ресурсами обеспечит своевременную модернизацию базы. У каждого выбора будут последствия — принятые решения и политические союзы будут менять историю.
Mario + Rabbids Kingdom Battle
Mario + Rabbids Kingdom Battle — уникальная тактическая сратегия с пошаговыми боями во вселенной Марио и с безумными кроликами Ubisoft. В Грибное Королевство неожиданно телепортировались безумные кролики, что сделало вселенную нестабильной. И теперь герои вселенных должны спасти этот мир и найти для кроликов путь назад.
Mutant Year Zero: Road to Eden
Mutant Year Zero: Road to Eden — приключенческая тактическая стратегия с пошаговыми боями в футуристическом сеттинге. В игре вам предстоит управлять командой, состоящей из мутантов, среди которых присутствуют утка с завышенным самомнением и не умеющий сдерживать гнев кабан. Также вам предстоит познакомиться с Даксом, Бормином, Селmмой и другими персонажами, которые обладают уникальным характером и сумасбродным взглядом на мир и свою жизнь.
Pit People
Pit People — пошаговая приключенческая игра с ролевыми элементами, в которой вы отправитесь исследовать апокалиптическую страну чудес. Гигантский медведь из космоса падает на планету. Начинается самый настоящий апокалипсис. В царящем хаосе герои Horatio, Pipistrella, Yosef, Sofia, Gluten находят друг друга и вместе проходят через все препятствия. Вы сможете пройти игру в кооперативе с другом и сразиться по сети ещё с двумя пользователями в режиме 2 на 2.
Fallout
Перед вами — классическая ролевая игра в постапокалиптическом мире, которая когда-то буквально возродила этот жанр. Будьте осторожны в своих решениях, чтобы не пополнить бесчисленные ряды героев, чьи кости украшают пустоши…Источник: Epic Games Store
Total War Battles: Shogun
Total War Battles: Shogun — тактическая стратегия в реальном времени с изометрическим видом. Вам предстоит вести свой клан в бой в более чем 10-часовой сюжетной кампании. Развертывать и управлять своими базами, чтобы генерировать ресурсы и нанимать юнитов, включая самураев, лучников, ниндзя и кавалерию. За каждую победу вы получаете опыт, который можно потратить на постройку и улучшение войск, которые могут иметь решающее значение для ваших будущих сражений. Игра представляет новую боевую систему в реальном времени, которая кажется знакомой и свежей. Карты битвы с шестигранниками учитывают естественные движения юнитов и глубокую стратегию. Однако, как последователи кодекса поведения «Бусидо», ваши отряды никогда не повернут назад — этот поворот в классический игровой процесс RTS добавляет напряженности и интенсивности действиям, делая каждую победу еще более вознагражденной.